Написать письмоГлавная страница

 

Проекты, идеи
Прямая речь

liveinternet.ru: показано число посетителей за сегодня

Необходимо все время идти вперед

Красное знамя.- 2005.- №163.- 15 сентября

    Кажется, что Сыктывкарский лесной институт существует уже очень очень давно. Абитуриенты каждый год берут его штурмом, учебные обмены с иностранцами идут полным ходом, студенты побеждают в различных олимпиадах и получают вместе с преподавателями гранты, команда КВН гремит на всю страну.
    На самом деле 13 сентября СЛИ отпраздновал первый круглый юбилей - 10 лет. Сегодняшний наш разговор об институте и его детище - Технологическом лицее, тоже отметившем в сентябре свое десятилетие, c мудрым и всей душой болеющим за дело руководителем - директором СЛИ, д.э.н., профессором Николаем Михайловичем Большаковым.

    - Расскажите, как все начиналось.
    - Я пришел в институт с большим желанием развивать и сам СЛИ, являющийся филиалом Санкт-Петербургской лесотехнической академии, и внедрять всевозможные инновационные формы в сфере образования. Когда у меня возникла идея создания при институте своего лицея, подобная тенденция шла по всей стране. Создавалось много всевозможных лицеев, колледжей. Мы же открыли на своей базе Технологический лицей, так как наша задача – готовить качественных специалистов технологов для лесного комплекса. Если ребята получат в лицее достойную базу знаний, то и к нам в институт придут более подготовленными абитуриентами. Ведь подготовить настоящего специалиста возможно только тесно работая со школами и другими подопечными учебными заведениями. С таким вот предложением я пришел к начальнику управления образования Администрации Сыктывкара Людмиле Леонидовне Афанасьевой. Она идею поддержала. Затем мы провели совещание, подготовили проект договора, согласно которому учредителями лицея выступили СЛИ и городское Управление образования. На должность директора было много кандидатур, но по обоюдному согласию поддержали Жеребцова Владимира Сергеевича. И мне кажется, не ошиблись.
    Тогда у лицея не было своих учебных площадей, поэтому мы предоставили ему институтские. Создали все условия, чтобы он начал нормально функционировать. И вот уже минуло десять лет, к нашей радости лицей прекрасно развивается, сейчас у него свое здание и конкурс там даже немного выше, чем в СЛИ – 8 человек на место.

    - Много ли лицеистов пополняет ряды студентов института?
    - Да, как правило, 50 процентов лицеистов поступает к нам. Из них всегда выходят хорошие студенты, чувствуется прочный фундамент знаний. Но мы не ставим задачу, чтобы после лицея буквально все поступали к нам. Главное, что там дают хорошую подготовку, а ребята уже сами выбирают, где учиться, - здесь, в Москве или в Санкт-Петербурге. Можно, кстати, поступить к нам, а потом перевестись в другой вуз.

    - Насколько сильна взаимосвязь института и лицея?
    – У нас сложились самые тесные отношения по всем направлениям: учебному процессу, воспитательной работе. Директор лицея является членом ученого совета института.
    В лицее по нашему подобию одними из лучших развивают научную работу под руководством наших и своих преподавателей, а также КВН-движение. Добиваются очень хороших результатов на уровне республики и города, выезжали даже в Москву, где успешно выступили. Активно занимаются спортом. Задача института – подготовить образованного, культурного и здорового специалиста. Лицеисты помогают нам ее выполнять.

    - С какими проблемами Вы столкнулись, создав лицей при институте?
    - Каких-то нерешенных проблем не было никогда. Первоначальные трудности с площадями были сообща преодолены. Сразу было определено, что администрация берет на себя финансирование лицея, а СЛИ – учебно-методическую помощь, помощь преподавателями, учебно-лабораторной базой, кафедрами. Уровень институтской учебной базы намного выше, чем в лицее, поэтому ребята ежегодно приходят к нам заниматься. Основной состав преподавателей в лицее свой. Из наших преподавателей там работают педагоги по экономике, инженерной графике, физике, математике, иностранным языкам, менеджменту. Мы стараемся поддержать лицей и материально: передаем свою мебель, технику. Отношения, можно сказать, семейные, как у родителей к детям.
    Кроме того, 13 сентября мы сделали сами себе подарок. Соорудили новый спортивный зал со специальным полом из натурального дерева. Раньше у нас спортзала вообще не было. А теперь один из лучших в городе. Лицеисты там будут заниматься так же, как и наши студенты.

    - Расскажите подробней о жизни института.
    - В материальном отношении мы сами порой испытываем нужду. Ведь необходимо все время идти вперед. Кроме того, ведем много других дорогостоящих объектов и в основном за свой счет. А чтобы поддерживать материальную базу в вузе на современном уровне, нужны большие затраты. Необходимо ежегодно обновлять и пополнять компьютерный парк. Сейчас закупаем французскую линию технического контроля и диагностики автомобилей (с пропускной способностью десять тысяч автомобилей в год) для лесотранспортного факультета. Стоит она 1 миллион 200 тысяч рублей. Кроме того, ведем проект надстройки шестого этажа над вторым корпусом, проектирование третьего учебного корпуса, общежития на 600 мест. В мае в Красном Затоне открыли свой музей леса. Много лет его формировали, откладывая по копейке. Зато теперь здесь собранны ценнейшие и интереснейшие экспонаты.

    - Куда, по-вашему, направлен сегодня образовательный вектор?
    - Сейчас идет реформирование образования. Это сложный процесс. Мы разработали специальную программу развития института до 2010 года, так что ни при каких условиях не потеряемся. Не оставим в беде и лицей. Вместе будем решать проблемы. А вообще есть планы, чтобы с детского садика уже учебную базу у ребят закладывать. Так, по ступенькам, можно подготовить профессиональные кадры для республики самого высокого уровня, создать положительный имидж вуза, который сегодня, как известно, дороже диплома. Будущее вуза, - конечно, наша востребованность. Уже сейчас у нас по республике самый высокий конкурс при поступлении. Для студентов и преподавателей здесь есть все возможности. Мы развиваем и международные связи, и науку. Наши студенты освоили территорию от Москвы до Омска, участвуют в конференциях различного уровня, где успешно выступают.
    Кроме того, мы стараемся заниматься оздоровлением студентов. В этом году пять студенческих групп (70 чел.) выезжали в санаторий в Крым. Такую работу проводим уже 5 лет. Летом отправляли еще в Санкт-Петербург в профилакторий 70 студентов и 11 преподавателей.

    - А как обстоят дела с международным обменом студентами с зарубежными вузами?
    - Занимаемся этим также 10 лет. Наиболее активное сотрудничество сразу установилось со Швецией, Финляндией. В Швецию в Технологический университет Лулео 15 сентября отправится на 10 месяцев вторая группа студентов. Отбор идет по конкурсу со знанием английского языка. Шведские специалисты приезжают к нам, проводят здесь тестирование, а результаты отправляют в свою страну, где и отбирают лучших. К нам приезжают студенты из Финляндии, Швеции и даже Голландии. Установили связи с Арктическим университетом и вузами США. А шведы нас полюбили настолько, что даже после выхода на пенсию директор Фонда лесов Швеции Лилиан Нильман и профессор Торд Сегердал, которые десять лет проводили у нас семинары и организовывали поездки в свою страну, приезжают в настоящее время за свой счет. Сейчас ждем их 18 сентября в гости, подготовили для них дипломы почетных докторов института, которые собираемся официально вручить.

    - Какие новшества внедряете?
    - Нынче много нового и в учебном процессе, и в научном. Учитывая то, что сейчас формируется новая философия образования, стараемся настраивать преподавателей на прогрессивную волну. А то получается, что в стране появилась рыночная экономика, а система образования осталась прежней. Необходимо ее тоже менять. Сегодня надо больше внимания уделять практическим знаниям, которые были бы сразу востребованы студентами. Мы делаем на это упор. Занимаемся производственным обучением. Вводим новые лаборатории бензомоторного инструмента.
    Кроме того, стараемся преподавателей освободить от большой аудиторной нагрузки, но не механически - путем сокращения часов, а с помощью компьютерных технологий. Это позволит легче и результативнее выполнять ту же самую нагрузку. Для этого мы уже разработали курсы, закупили технику. Таким образом, у преподавателей освободится больше времени для научной работы. Хороший пример нам показали шведы, которые, чтобы провести здесь семинары, везли с собой из-за границы старые тяжелые электронные проекторы. С современной же компактной аппаратурой у преподавателей вообще не должно возникнуть проблем, зато занятия станут более выразительными.
    Проектируем цех лесопиления и деревообработки. В ближайшие два года он должен стать уже реальностью. Большое внимание уделяем воспитательной работе. Развиваем самоуправление студентов, старостат. Планируем создать дисциплинарный совет из студентов, чтобы они самостоятельно решали - как поступать с нарушителями внутреннего распорядка. Все это делается осознанно - для максимального охвата студентов внеучебной работой, так как этот опыт поможет им в жизни добиваться всех намеченных целей.

    - Не секрет, что во многих вузах страны преподаватели уже в почтенном возрасте. Наблюдается ли тенденция к омоложению кадров в СЛИ?
    - Пять лет назад средний возраст преподавателей был на уровне 55 лет. В прошлом году этот показатель составил уже 49, а этом – 48 лет. Тенденция омоложения кадров очевидна. Мы стараемся привлекать больше молодых преподавателей, но и старые кадры – костяк - тоже храним, чтобы в институте было сочетание опыта и новой струи. Коллектив у нас стабильный и дружный, а иначе за такое короткое время нам не удалось бы столько всего сделать.

    - Кто оказывает помощь институту?
    - Когда мы начинали – были беднее церковной мыши. Ни одного компьютера нормального не было. Благо помог бывший руководитель СЛПК, а нынче депутат Госсовета РК Михаил Магий. В те бартерные времена он выделил нам вагон обоев, на которые мы купили компьютерную технику. Создали первые компьютерные классы. В прошлом году он также помог нам найти металл для строительства каркасов в спортзале. Нынешний директор ОАО «Монди Бизнес Пейпа «Сыктывкарский ЛПК» Ринат Старков тоже выделил 500 тысяч рублей – на строительство спортзала. Ввод спортзала в эксплуатацию был бы невозможен в этом году без целевого финансирования Правительством России.
    Мы благодарны за поддержку. И сами стараемся не плошать - открываем новые специальности.

    - Николай Михайлович, что представляет собой Сыктывкарский лесной институт сегодня? В чем Ваш прогресс?
    - Когда открывались, было 3 специальности, по которым мы выдавали дипломы, а сейчас 18. Было 4 кафедры, а стало 30. Количество штатных работников, от преподавателя до дворника, возросло с 20 человек в 50 раз. Сначала обучалось лишь 800 студентов, причем по вечерней и заочной формам, а в этом году только выпуск составил тысячу человек. И это еще не предел. Сегодня в институте обучается семь тысяч студентов, половина из них на дневной форме. Когда вводили дневное обучение, не было ни опыта, ни кадров. Но справились, причем в тяжелое экономическое время для страны. Я сидел в своем кабинете и думал – не смогу вовремя платить сотрудникам, придет ко мне преподаватель и спросит: «где моя зарплата?» Как смотреть человеку в глаза? Легче уж застрелиться. Вот с каких мыслей приходилось начинать. Но, слава Богу, задержек зарплат не было ни разу, наоборот, стараемся досрочно выплатить. И каждый год зарплата в институте растет.

    - Поделитесь планами на будущее?
    - Институт вплотную занимается экономикой. Я стараюсь придерживаться принципа, что богатеют не от доходов, а от расходов, и убеждаю в этом сотрудников. Средства направляем туда, где они дают наибольший результат и быструю отдачу. Вводим внутренние гранты для преподавателей и студентов, чтобы активизировать их работу. Под конкретные проекты ведем финансирование. Создали первичную организацию общества изобретателей и рационализаторов, а также патентную службу. Ежегодно оформляем до десяти заявок на изобретения. С первого дня ввели в институте должности старшего преподавателя, проректора по воспитательной работе, куратора группы, студенческое самоуправление. Эти учебные формы себя давно оправдали. Именно с нашего института возродилось движение КВН и студенческий театр в республике и городе, возобновились вузовские спартакиады. За нами стали подтягиваться и другие.

    - Какие аспекты в работе над имиджем института считаете главными?
    - Все имеет значение. От внешнего антуража до внутренней начинки. Посмотрите, при такой численности студентов у нас чистота и порядок: в аудиториях, коридорах, на улице. В здании института не курят. Технический персонал одет в специально сшитую для них форму. Эти затраты институту окупаются - люди платят добром за добро, более ответственно выполняют свою работу. Это мобилизует и студентов вести себя корректно. Воспитание наглядными примерами через красоту, чистоту и порядок дает очевидный эффект – с каждым годом новые студенты все больше соответствуют высокому имиджу студента СЛИ.

    - Что можете пожелать своему подопечному лицею?
    - Главное, чтобы он и дальше не останавливался на достигнутом. Развивался еще более активно. Необходимо совершенствование учебного процесса и воспитательной работы, чтобы более подготовленными были их выпускники.

Беседовала Юлия Костунова.

Предыдущее интервью | Список статей

 Новости |  О себе |  Публикации |  Работа |  Научные интересы |  Партнеры, коллеги, друзья |  Фотоальбом |  Контактная информация |  In English


Copyright © СЛИ, отдел информатизации учебного процесса, 2004-2015