Написать письмоГлавная страница

 

Проекты, идеи
Прямая речь

liveinternet.ru: показано число посетителей за сегодня

Николай Большаков: Мы создали качественно новый институт

Огни Вычегды.- 2005.- №36.- 16-22 сентября.

Сыктывкарский лесной институт (СЛИ) справляет в этом году первый круглый юбилей – 10 лет. На самом деле, за скромной для вуза датой скрывается более чем пятидесятилетняя история лесного образования в Коми. При этом последние десятилетия поистине можно считать самыми успешными в истории развития и становления учебного заведения. О том, чего удалось достичь руководству института и что представляет из себя вуз сегодня, мы попросили рассказать его директора - профессора Николая Большакова.

– Николай Михайлович, когда и как появился Лесной институт?

– В 1952 году в Сыктывкаре создали учебно-консультационный пункт. В нем обучалось всего несколько студентов. Пункт работал на базе Коми государственного педагогического института. После его преобразовали в филиал Всесоюзного заочного лесотехнического института, а следом – в филиал Санкт-Петербургской лесотехнической академии имени Сергея Кирова. В 1995 году был создан Лесной институт.

– Сравнивая Лесной институт с его предшественниками, какие результаты десятилетней работы можно отметить?

– На самом деле, за 43 года – с 1952 до 1995 года – во времена плановой экономики учебное заведение получило слабое развитие. В нем училось около 800 студентов на вечерней и заочной формах, дневного отделения не было. Работали четыре кафедры, набор велся по трем специальностям, всего в филиале трудилось около двадцати человек.
Прошло десять лет, и вуз стал одним из крупнейших в республике. Сегодня в СЛИ учатся около семи тысяч студентов на 18 специальностях, открыто дневное отделение. Есть своя типография, несколько музеев. У нас работают замечательные специалисты. Доля профессорско-преподавательского состава с учеными степенями и званиями составляет 57%, докторов наук и профессоров – 11%, в 1995 году эти показатели были 36,6% и 3,4% соответственно. Средний возраст преподавателей снизился с 55 до 48 лет, омоложение кадров – положительная динамика.
Не было до этого спортивной и воспитательной работы, теперь есть, и это предмет нашей гордости. Мы за короткий срок создали качественно новый современный институт.

– Все ли задачи, которые ставились в момент образования института, удалось реализовать? Какие были трудности, что обусловило динамичное развитие вуза?

– Основные позиции плана развития института реализованы. Стоит отметить, что начинали мы в самое кризисное время. Когда меня назначили на должность директора, проблемой номер один была невыплата заработной платы, следом шли трудности с оплатой коммунальных платежей.
Мы не получали поддержки из бюджетов, в отличие от других высших учебных заведений республики. Все финансирование шло через Санкт-Петербургскую академию по остаточному принципу. Чтобы «выбить» ставку лаборанта, надо было ехать в академию. Помню, по этому поводу даже совещание созывали, и все равно отказали. О каком развитии в таких условиях могла идти речь?
Тогда я принял решение ехать в Москву в Министерство образования России за мнением специалистов. Там подтвердили, что нас недофинансируют, но повлиять на ситуацию никак не смогли. Смирился бы, ничего бы не поменялось – прошло бы 10, 20 лет, а как учились 800 человек, так и продолжали бы учиться столько же. Нет денег – нет развития, это закон. Поэтому решили просить Министерство образования РФ о прямом финансировании. Подготовил письмо на имя министра за подписью Главы республики Юрия Спиридонова. Далее была тяжелая работа по подготовке проекта приказа, сбора необходимых виз у чиновников. В то время из федерального Министерства образования требовали сокращения балансодержателей, мы же пытались их увеличить, поэтому препятствий было много. Сразу же получил отказ от министра. Но не отступил, продолжил собирать визы, люди входили в положение, но «нельзя» и «неположено» приходилось слышать много раз. Много было правовых нюансов, во многие двери пришлось постучать, некоторые так и остались для нас закрытыми. В итоге ценой невероятных усилий все-таки удалось подписать приказ не у министра, а у замминистра. Финансирование пошло.
Все вопросы стали решаться – появились типография, музей... Я поддержал преподавателей – ныне корифеев нашего вуза, назначил их на должности профессоров, об этом мы и мечтать не могли раньше. Появились стимул трудиться и возможность открывать новые специальности. Для этого надо было получать лицензии – опять-таки новая, неизвестная для нас работа, опять непроторенный путь. Пришлось вновь самому ехать в Москву, пробиваться. Были препятствия: получение лицензий надо согласовывать с советом ректоров республики, у руля которого стояли руководители других вузов Коми. Конечно же, они противились такому положению дел, писали письма в Москву. Однако получить лицензию – мало, надо было «выбить» контрольные цифры по набору студентов – процесс не менее сложный, чем лицензирование. И снова поездки, обивание порогов, нервы. Не у кого было опыт перенимать, и на академию в этом деле надежды – никакой. Пришлось все с нуля делать самим. Десять лет пролетели на одном дыхании. Больше трех недель никогда не отдыхал, хотя отпуск большой. Испытываю невероятное удовлетворение, когда достигаю цели.

– В трудные времена не пытались прибегнуть к поддержке крупных компаний?

– Первым предприятием, оказавшим в свое время институту помощь, был Сыктывкарский ЛПК. Вопрос прямого финансирования еще не был решен, а проблема с нехваткой компьютеров стояла остро. Тогда вообще с деньгами были проблемы, и не только у нас – у всех. Все по бартеру. Бывший генеральный директор СЛПК Михаил Магий дал нам обои, которые мы обменяли на компьютеры.
На сегодня становлению учебного процесса по новым специальностям активно помогают институты Коми научного центра УрО РАН и крупные компании ООО «Лузалес», ООО «Новострой», ООО «Пригородный» и ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» (в прошлом СЛПК), сотрудники компаний читают студентам лекции, организуют производственную практику.

– Чем руководствуетесь при выборе новых специальностей?

– Нам никто никогда не говорил, какие специальности стоит открывать. Все решения принимали сами, смотрели на потребность рынка. Было много споров на этот счет среди руководства института. Некоторые работники полагали, что надо было увеличивать набор экономистов. Специальность была востребована. Лабораторий для нее не надо, посадил несколько групп в аудиторию и читай им лекции. Несмотря на спрос, меня такой вариант не устраивал, и я оказался прав. На сегодня нам уже не дают контрольных цифр по набору экономистов в аграрном комплексе, будут урезать и по другим направлениям. Мы же открываем на сегодня редкие специальности, те, за которыми будущее.

– Например?

– Например, считаю, что сейчас необходимо вводить дневную форму «Технологии деревообработки". Большим спросом пользуются «Ландшафтный дизайн», «Лесоинженерное дело».

– На сегодня СЛИ – единственный вуз в Коми, где есть очно-заочная (вечерняя) форма обучения. Планируете ли вы ее сохранить, насколько она оправдывает себя?

– То, что мы сохранили очно-заочную форму обучения, считаю нашей заслугой и большим делом. Мне много раз предлагали закрыть вечернюю форму. Закрыть-то легко, открыть потом сложно. Сломали бы систему, ушли бы кадры.
В свое время руководствовался правилом, что тех, кто работает и хочет получить образование, необходимо поддерживать, а вечерняя форма, как никакая другая, для этого подходит. На сегодня оказалось, что это одна из самых перспективных форм получения знаний. По нашим расчетам, вечерняя форма для вуза самая рентабельная. Ожидаем, что вскоре она же будет самая привлекательная для абитуриентов – велика вероятность, что в ближайшие годы отсрочку от армии на дневном отменят, и ребята пойдут на вечернее. Ее плюсом является то, что есть возможность работать и полноценно учиться. При трудоустройстве современный работодатель смотрит на наличие опыта работы. А где ж его взять выпускнику-очнику? У вечерников есть возможность его наработать.

– Есть ли в планах расширение материальной базы вуза?

– Планы у нас большие и реальные. Учебных помещений не хватает. Поэтому ведем проектирование надстройки шестого этажа над вторым корпусом, а заодно и двух лифтов. Планируем реализовать проект за два года. Разработано расширение столовой. Деньги на это пытаемся «пробить» в федеральном бюджете. Построили спортзал. 13 сентября, в день празднования юбилея вуза, официально его открыли.
Планируем пристройку ко второму корпусу и строительство общежития на 600 мест близ главного здания СЛИ. Мы обратились к правительству республики с просьбой включить эти объекты в проект строительства Удорского целлюлозного завода.

– Такое возможно?

– Так должно быть. Когда строили СЛПК, в его проект были заложены целлюлозно-бумажный техникум и ряд других объектов инфраструктуры.
Помимо этого в общежитии на улице Первомайской на цокольном этаже сделаем евроремонт, организуем культурно-досуговый центр, переведем туда клуб КВН «Дубы-колдуны», творческое объединение «Древо». Цокольный этаж корпуса на улице Южной также приведем в порядок, переместим туда архив... Таким образом, освободим главные корпуса полностью для учебного процесса. В помещении на улице Лесопарковой создадим центр подготовки операторов лесных машин (форвардеров и харвестеров). Шведское международное агентство развития выделяет под это 20 миллионов крон. При участии этой организации мы уже создали центр ГИС-технологий. Второй проект, который мы реализуем в этом же корпусе, будет связан с созданием линии технического контроля и диагностики грузовых и легковых автомобилей. С этой целью приобретаем оборудование французской фирмы за 1,2 миллиона рублей. Такая лаборатория – большое подспорье для учебных целей, у нас много дисциплин по автомобильному хозяйству, но и деньги будем зарабатывать, тоже плюс.

– Охотно ли нынешнее поколение берется за научную работу?

– На сегодня более 40% студентов дневной формы обучения занимаются научно-исследовательской работой. Я считаю, что это хороший показатель, но мы, конечно же, хотим 100-процентное вовлечение студентов в науку. Все для этого делаем. СЛИ один из немногих вузов страны, который оплачивает поездки своих студентов на конференции, независимо от того, в какой части государства они проходят. Разработали систему внутренних грантов и для студентов, и для преподавателей. Каждый сможет принять участие в конкурсе, выиграть деньги.
Наш институт имеет широкие связи не только с вузами России, но и Европы, осуществляет сотрудничество с восемью высшими учебными заведениями. Лучшие студенты могут обучаться или проходить стажировку в Финляндии, Швеции, Болгарии, Германии. Учиться хорошо в стенах СЛИ – выгодно.

– Студенчество – это ведь не только учеба...

– Думаю, все знают, что мы поддерживаем любые творческие начинания наших студентов. В творческом объединении «Древо» действуют несколько десятков кружков и секций. Мы знамениты своими спортсменами, а молва о нашей команде КВН «Дубы-колдуны» уже давно вышла не только за границы республики, но и страны.

– Отслеживаете ли Вы дальнейшую судьбу ваших выпускников, как они трудоустраиваются?

– Мы ведем контроль. Могу точно сказать, что на учете в Центре занятости наших выпускников нет. Наши практически все находят работу, более 60% – по специальности.
Ежегодно проводим ярмарки вакансий, встречи с работодателями, у нас даже свой отдел трудоустройства есть.

– Много ли в СЛИ поступает ребят из сельских и лесных поселков? Охотно ли они возвращаются потом в родные места?

– Поступает много, но, секретов нет, обратно идут неохотно.

– Как Вы относитесь к распределению?

– Это была хорошая форма работы с кадрами, но я считаю, что в условиях рыночной экономики реанимировать ее нет шансов и не имеет смысла. Возможен вариант образовательного кредита, он выглядит особо привлекательно, если учесть, что Россия идет к платному образованию. Суть в том, что государство дает ссуду, по окончании вуза выпускник обязан отработать в указанном районе определенное время или возвратить эти деньги стране.

Беседовал Игорь Цивилев

Предыдущее интервью | Список статей

 Новости |  О себе |  Публикации |  Работа |  Научные интересы |  Партнеры, коллеги, друзья |  Фотоальбом |  Контактная информация |  In English


Copyright © СЛИ, отдел информатизации учебного процесса, 2004-2015